segunda-feira, 21 de setembro de 2015

A pessoa que sente raiva perde a saúde
O controle dos sentimentos e emoções é muito importante, já que esses fatores são a causa de doenças crônico-degenerativas que muitas vezes são mortais, adverte Crisósforo Ordoñes López, diretor da Escola Nacional de Medicina e Homeopatia.
Ele diz que o impacto das emoções se reflete em órgãos como o baço, fígado, rins, pulmões e coração, causando diabete, hipertensão, doenças articulares e câncer.
Assim, o especialista recomenda fazer exercício, ter equilíbrio entre o trabalho e o descanso, e controlar as emoções.

Em uma palestra sobre prevenção de doenças e medicina alternativa, Ordoñes López assinalou que a medicina tradicional chinesa contempla fatores patogênicos exógenos (vento, frio, calor, fogo, umidade e ambiente muito seco); patogênicos endógenos (ira, preocupação, obsessão, medo, terror, tristeza e alegria), assim como fatores patogênicos misturados (alimentação, trabalho, descanso, vida sexual, drogas, traumatismos e exercício) para determinar a causa das doenças.
A homeopatia e a acupuntura são modelos médicos clínicos terapêuticos que provaram sua eficiência no tratamento de varias doenças, não geram efeitos secundários e seu custo é barato, ressaltou.
Esses modelos levam em conta as emoções e o estado das pessoas, embora devam ser acompanhadas de uma boa alimentação.
Alimentos perigosos
Os alimentos devem ser ingeridos da forma mais natural possível, pois à medida que são submetidos a processos de industrialização vão sendo agregados a eles conservantes e elementos que interagem com a bioquímica natural, causando desajustes no organismo.
"A través de ambos os modelos médicos clínicos terapêuticos (homeopatia e acupuntura) estimulamos o fator anti-patogênico, mas é fato que uma boa alimentação é fator determinante para que o sistema imunológico do paciente responda aos tratamentos com maior eficiência", enfatizou.
Segundo a filosofia chinesa, todos os alimentos são classificados de acordo com o Yin e o Yang, ou seja, as frutas e verduras são alimentos frios (Yin), e aqueles que provêm de fontes animais, produtos processados, medicamentos químicos, multivitamínicos, enlatados, embutidos, bebidas engarrafadas, alimento fast food e farinhas, são alimentos quentes (Yang).
No caso dos mexicanos, foi comprovado que em sua dieta há um desequilíbrio muito pronunciado, porque a balança de alimentos se inclina para o Yang, e seu consumo desmedido é o que contribui para a elevação do número de pacientes com obesidade, diabete, hipertensão, e índices elevados de triglicerídeos e colesterol, Parkinson, esclerose múltipla, doenças reumáticas, Alzheimer e câncer.
Para se alimentar bem é importante evitar o consumo de quatro venenos brancos: sal, açúcar, farinha e gordura, além de ingerir água natural, segundo o especialista em saúde.
A edição 10 super alimentos mexicanos, 100 receitas que potencializarão tua saúde, sustenta que a visão de oferecer e consumir alimentos livres de agrotóxicos, está relacionada com um estilo de vida saudável. Expõe que os alimentos orgânicos são aqueles produtos agrícolas que procedem de cultivos ou criação de animais nos quais não são utilizados herbicidas, pesticidas, fungicidas, hormônios, vacinas e antibióticos.
No caso das plantas, a publicação sustenta que seu cultivo não utiliza sementes com alterações genéticas. E se falarmos de ovos, leite ou carne, os animais deverão ter sido alimentados com esse tipo de plantas ou sementes, com pastagem fresca e criados sem estres. Também devem ser empregados métodos agrícolas tradicionais e técnicas que não contaminem para evitar a erosão do solo.
El que se enoja pierde
El manejo de los sentimientos y emociones es muy importante, debido a que dichos factores son la causa de enfermedades crónico-degenerativas que muchas veces son mortales, advierte Crisósforo Ordoñes López, director de la Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía.
Refiere que el impacto de las emociones se refleja en órganos como el bazo, hígado, riñón, pulmón y corazón, causando diabetes, hipertensión, enfermedades articulares y cáncer.
Así, el especialista recomienda hacer ejercicio, tener equilibrio entre el trabajo y el descanso, y controlar las emociones.
Al dictar una conferencia sobre prevención de enfermedades y medicina alternativa, Ordoñes López señaló que la medicina tradicional china contempla factores patógenos exógenos (viento, frío, calor-fuego, humedad y sequedad); patógenos endógenos (ira, preocupación-obsesión, miedo-terror, tristeza y alegría), así como factores patógenos misceláneos (alimentación, trabajo-descanso, vida sexual, drogas, traumatismos y ejercicio) para determinar la causa de las enfermedades.
La homeopatía y la acupuntura son modelos médicos clínicos terapéuticos que han probado su eficacia en el tratamiento de varias enfermedades, no generan efectos secundarios y su costo es económico, resaltó.

Dichos modelos toman en cuenta las emociones y estado de las personas, para atenderlas, aunque deben ir acompañadas de una buena alimentación.
Alimentos peligrosos
Los alimentos deben ingerirse de la forma más natural posible, pues en la medida en que se someten a procesos de industrialización, se agregan conservadores y elementos que interactúan con la bioquímica natural causando desajustes en el organismo.

"A través de ambos modelos médicos clínicos terapéuticos (homeopatía y acupuntura) estimulamos el factor antipatógeno, pero es un hecho que una buena alimentación es determinante para que el sistema inmunológico del paciente responda a los tratamientos con mayor eficacia", enfatizó.
Según la filosofía china, todos los alimentos se clasifican de acuerdo con el Yin y el Yang; es decir, las frutas y verduras son alimentos fríos (Yin), y aquellos que provienen de fuentes animales, productos procesados, medicamentos químicos, multivitamínicos, enlatados, embutidos, bebidas embotelladas, alimento chatarra y harinas, son alimentos calientes (Yang).
En el caso de los mexicanos, se ha comprobado que en su dieta hay un desequilibrio muy marcado, porque la balanza de alimentos se inclina hacia el Yang y su consumo desmedido es lo que ha repercutido en la elevación del número de pacientes con obesidad, diabetes, hipertensión, e índices elevados de triglicéridos y colesterol, Parkinson, esclerosis múltiple, enfermedades reumáticas, Alzheimer y cáncer.
Para tener una buena alimentación es importante evitar el consumo de cuatro venenos blancos: sal, azúcar, harina y grasa, además de ingerir agua natural, según el experto en salud.
La edición 10 superalimentos mexicanos, 100 recetas que potenciarán tu salud, sostiene que la visión de ofrecer y consumir alimentos libres de tóxicos, está relacionada con un estilo de vida saludable. Expone que los alimentos orgánicos son aquellos productos agrícolas que proceden de cultivos o crianza de animales en los que no han sido utilizados herbicidas, pesticidas, fungicidas, hormonas, vacunas y antibióticos.

En el caso de las plantas, la publicación sostiene que su cultivo no involucra semillas con alteraciones genéticas. Y si se trata de huevos, leche o carne, los animales debieron haber sido alimentados con ese tipo de plantas o semillas, con pasturas frescas y criados sin estrés. Asimismo, se emplean métodos agrícolas tradicionales y técnicas no contaminantes para evitar la erosión del suelo.

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